Polenta Pizza

Hauptspeisen
Ohne Ei Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Obst / Trockenobst Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten: 
200 g Polenta Maisgrieß
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
4 EL Pizzatomaten
Eine Hand voll frischer Spinat
250 g Kirschtomaten
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Veganer Parmesan:
250 g gemahlene Cashew Nüsse mit 1 EL Hefeflocken vermischen

Zubereitung:
Die Polenta mit der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die gekochte Polenta auf einem mit etwas Olivenöl bestrichenen Backblech verteilen. Den Rand etwas dicker lassen. Die Pizzatomaten darauf verteilen und mit Spinat und den Kirschtomaten – oder anderen Zutaten, je nach Belieben belegen. Den veganen Parmesan über den Belag streuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen goldbraun backen, bis die Polenta Pizza am Rand ein bisschen knusprig ist.
(Backzeit ca. 15 Min. )